当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州委反腐败协调小组八届一次会议召开
2017-08-28 10:28:34   来源:云南网
分享至:

8月25日,大理州委反腐败协调小组八届一次会议召开。会议围绕认真落实中央、省州党委有关反腐败工作决策部署,审议通过新修订的《中共大理州委反腐败协调小组工作办法》《中共大理州委反腐败协调小组办公室工作办法》,总结经验,分析形势,研究部署下步工作。

会议指出,党的十八大以来,在省纪委和州委的坚强领导下,全州反腐败工作保持了惩治腐败高压态势,彰显了反腐败无禁区、零容忍的态度和决心,反腐败斗争取得了明显成效,总体上呈现出成效显著与形势依然严峻复杂并存、减少存量与遏制增量并存、全面推进与重点突破并存等特点。

会议要求,各级反腐败协调小组及成员单位必须保持反腐败政治战略定位。要把好方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进“两学一做”学习教育,确保大理反腐败工作在目标方向、政策措施、尺度标准上始终与党中央保持高度一致;要讲政治,牢牢抓住迎接和服务党的十九大这条主线,切实严明政治纪律和政治规矩,提高政治警觉性和政治鉴别力,扎实推进巡视整改和政治巡察,对在巡视巡察中发现的问题线索优先办理,严查快处;要抓重点,紧盯反腐败工作中的重点人员、重点领域和重点问题,聚焦洱海保护治理、脱贫攻坚,刹风整纪寸步不让。

会议强调,反腐败斗争任务艰巨、责任重大。各级反腐败协调小组及成员单位要树立反腐败“一盘棋”思想,完善反腐败协作配合机制,严格依纪依法安全文明办案,扎实推进反腐败协调各项任务落实,为深入推进全州党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

大理州委常委、州纪委书记、州委反腐败协调小组组长唐定文出席会议并讲话。州委常委、州委组织部部长袁丽娟主持会议。州人民政府副州长、州公安局局长汤跃宏,州中级人民法院院长鲍康,州人民检察院检察长杨永华等出席会议。

会上,大理州纪委相关负责人通报了2017年上半年全州纪检监察机关执纪审查工作情况,并就新修订的《中共大理州委反腐败协调小组工作办法》《中共大理州委反腐败协调小组办公室工作办法》作了修改说明。州委组织部、州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州审计局有关负责人作交流发言。

大理州委反腐败协调小组成员、各成员单位分管领导、州纪委有关部门负责人、12县(市)委反腐败协调小组组长及州级有关部门负责人列席会议。

来源:大理日报 记者 张婧怡

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信