当前位置: 大理频道/ 热点新闻
旅游市场整治 大理“三个凡是”从严查处动真格
2017-08-25 14:32:57   来源:云南网
分享至:

大理州重点清理不合理低价游和定点购物。7月1日起,凡是旅行社、导游违反省州整治措施行为的,一律顶格处罚;取消全州17家旅游购物企业等级资格,收回星级牌。严禁旅行社、导游带团队到指定购物场所购物,导游不能带人、购物店不能派人接团队进店。

4个多月来共出动检查人员4204人次,检查涉旅企业3253家次,发出整改、告知通知书2374份。共处理各类涉旅违法违规案件101件,约谈旅游企业20家,处罚旅行社3家、导游8名,“诉转案”立案调查2件。

为强化事前服务指导和事中事后监督检查,大理州创新方式助监管,8月3日,在大理市启动全州税控系统试点工作,涉及10165户纳税人,将逐步在餐饮、住宿、旅行社、景区、商店、客栈洒店等旅游经营企业安装税控系统,实行第三方结算和监管,斩断灰色利益链。

点击查看专题》

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信