当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理诺邓景区成功创建国家AAA级景区
2017-08-22 14:51:00   来源:云南网
分享至:

图片来源于网络

云南网讯 近日,大理云龙县诺邓景区经云南省旅游景区质量等级评定委员会授权、由大理州旅游景区质量等级评定委员会依照国家旅游局相关标准组织评定后,成功创建为国家AAA级旅游景区。

诺邓景区属云龙县诺邓镇,包括诺邓古村、天然太极图,景区位于云龙县城西北面,距县城7公里,距大理160公里。诺邓古村因盐而出名,诺邓盐井自汉朝开采以来至今已历两千余年,古村现存一百多座依山构建、风格典雅的古代白族民居院落,200余株百年古木,1万余件散落在民间的古董、文物、字画、家具等,另有洞经花灯、传统工艺、节会活动等非物质文化遗产。

诺邓景区自2014年开始着手国家AAA级旅游景区创建工作,在创建工作中,重修了古戏台、盐井房,修复了诺邓古建筑民居,修建了诺邓盐博物馆、诺邓景区游客服务中心等,规范设置了外部旅游交通标识牌、导游全景图、导览图、景物介绍牌等,景区实现了信号全覆盖和wifi全覆盖,健全了管理体系,开通了县城至景区的公交车,景区软硬件设施得到较大改善。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信