当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州州长杨健:坚决打赢旅游市场秩序整治攻坚战
2017-08-22 14:36:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯 8月14日,大理州召开旅游市场秩序整治工作推进会,认真学习贯彻全省旅游市场秩序整治工作现场推进会精神,总结全州旅游市场秩序整治工作开展情况,深入剖析存在的问题,对进一步加大力度推进整治工作进行再安排、再部署。州委副书记、州长杨健在会上强调,要进一步认识旅游市场秩序整治工作的重要意义和严峻形势,提高政治站位,压实责任,以“零容忍”的态度严肃查处旅游行业违法违规行为,坚决打赢全州旅游市场秩序整治攻坚战。

州委副书记、州长杨健在会上指出:大理州开展旅游市场秩序整治工作以来,各级各相关部门高度重视旅游市场秩序整治工作,对旅游市场秩序整治工作的重要意义、严峻形势、整治措施有了进一步认识,及时采取有效措施,联动执法、联合惩戒,旅游市场秩序整治工作取得阶段性成效。

杨健强调,全州旅游市场秩序整治工作形势依然严峻,问题依然存在,一定要进一步认清形势,正视当前旅游市场存在的突出问题,以强烈的历史责任感和紧迫感,提高政治站位,以自我革命的精神,以刮骨疗伤的勇气,以“谁砸大理旅游的品牌,我们就砸谁的饭碗”的决心,用最严的措施,坚持不懈抓好整治工作。

杨健要求,要进一步提高对开展旅游市场秩序整治工作重要性和艰巨性的认识,进一步加强领导,提高政治站位,整治工作不达目的绝不收兵;要把思想认识和行动统一到省委省政府对旅游市场秩序整治的决策和部署上来,不折不扣地贯彻落实好全省旅游市场秩序整治工作现场推进会精神和省政府出台的22条、州政府出台的40条旅游整治工作措施;旅游主管部门要落实好主体责任,各县市要强化属地管理责任,以认真严肃的态度,认真履职,加大整治工作力度;旅游、工商、公安、质监、税务等涉旅执法部门要密切配合,主动作为,重拳出击,加大执法力度,聚焦突出问题,始终保持高压态势,严厉打击顶风违纪违法行为,绝不心慈手软;纪检监察部门要强化对整治工作的纪律监督,严惩不作为、慢作为、乱作为行为;要加强对景区景点的管理,不断完善配套设施建设,提高服务水平和服务质量,努力营造良好的旅游环境;要高度重视旅游投诉处理,进一步完善投诉举报机制,同时加大“诉转案”处理力度,法院、检察院、监察等部门要合理调配力量,第一时间介入,便于案件查处;涉旅企业要依法依规规范经营,不断提升服务质量,共同营造大理良好的旅游环境,树立大理良好的旅游形象。

州委常委、州人民政府常务副州长朱建斌主持会议。段玠、洪云龙、李东、徐会良在主会场出席会议。各县市在分会场参加会议。州旅发委、工商局、国税局、公安局、交通运输局、监察局和大理市政府负责人就整治工作落实情况作发言。

点击进入专题》》

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信