当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理鹤庆县新华村入选第三批中国乡村旅游创客示范基地
2017-08-22 14:33:05   来源:云南网
分享至:

   

    云南网讯 7月31日,国家旅游局公示全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单,全国共有40个单位被认定为第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,鹤庆县新华村是大理州首家乃至云南省本次唯一入选的单位。

    本次评选是通过县市申报、省州推荐,国家旅游局组织专家从乡村旅游创客集聚、创业特色是否浓厚、发展基础是否扎实、创业前景是否广阔、旅游创业政策落实和建设方案是否具有示范引领性等方面进行了评审,最终经国家旅游局批准认定。下一步,大理州将继续按照国家、省的要求,借势新华村入选“中国乡村旅游创客示范基地”的契机,依托新华村“小锤敲过一千年”的品牌,充分挖掘民族传统手工艺,并将4A级景区发展、特色小镇打造和乡村旅游结合起来,推进新华村乡村旅游更好更快发展,带动群众增收致富、拉动地方就业,把新华村建设成为全国乡村旅游示范点。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信