当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州扶贫领域监督执纪问责工作被群众点赞
2017-08-21 09:28:18   来源:云南网
分享至:

“永平县纪委在脱贫攻坚纪律检查过程中,发现龙街镇贵口村委会将12户不符合建档立卡户条件的农户评定为建档立卡户,县纪委及时对5名相关人员进行责任追究……”近日,一则“评定建档立卡户不精准,5名责任人被问责”的信息在省州纪检监察网站和微信公众号发布后,“大理清风”微信公众号阅读量迅速增加。“这是自‘大理清风’微信公众号开办以来阅读转载量最多的一次,不只党员干部转载,基层群众也纷纷点赞。”州纪委宣传部负责同志说。

为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,以铁的纪律助推精准扶贫精准脱贫工作扎实开展,州纪委制定下发了《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的通知》,剑指扶贫工作中执行政治纪律、压实责任、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效7个方面存在的问题。全州各级纪检监察机关全面开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,查找出问题清单279条,制定整改措施279条。成立了13个动态管理工作领导小组,组建动态管理工作队1161支,严格识贫标准和程序。组建了12个督查巡查组,分别负责对12县市贫困对象动态管理工作和农村低保精准施保进行督查巡查。

与此同时,全州聚焦扶贫领域违规违纪问题,强化问题线索管理,抓实执纪问责并坚决予以通报曝光。今年以来,共查处扶贫领域违规违纪问题29件,问责18人,给予党政纪处分32人。

(来源:大理日报 通讯员 施萃珠)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信