当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州全面落实“两个责任”
2017-08-21 09:28:23   来源:云南网
分享至:

近年来,大理州认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党,切实履行管党治党政治责任,严厉问责,促进各项工作有效落实。

加强执行准则、条例情况的监督检查。全州各级纪检监察机关认真履行全面从严治党责任,对各级党组织贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党作部署和安排。加强对各级党组织学习贯彻六中全会精神和执行准则、条例情况的监督检查,着力纠正管党治党“宽松软”的问题。

着力夯实全面从严治党主体责任。召开党风廉政建设责任制集体诫勉谈话会议,对2016年度考核为基本合格的2个县市、5个州级单位党政主要负责人和纪委负责人进行集体诫勉谈话,责令全面整改。按照省委责任制考核组的要求,及时修改完善2017年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解、考核内容及考评标准,组织层层签订党风廉政建设主体责任书,层层压实责任,强化落实情况的监督检查。严把领导干部廉政审查关,组织审查313人。

以严厉问责倒逼责任落实。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》等,重点对大理市下关镇洱滨村污水直排洱海、大理市凤仪镇火车站片区环境污染等问题中全面从严治党不力的党组织和领导干部进行严肃问责。

(来源:大理日报 通讯员 杨辉)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信