当前位置: 大理频道/ 热点新闻
李雄带队调研大理旅游度假区发展情况
2017-08-16 14:47:11   来源:云南网
分享至:

8月14日,大理州政协主席李雄率经济界别、工商联界别的州政协委员,对大理省级旅游度假区发展情况进行调研,并对下一步发展提出意见建议。

李雄一行先后调研了大理镇南曼陀罗宫项目、“天天三月街”项目,喜洲镇大慈寺、喜林苑相关情况及染衣巷33号院改造修缮工程。

通过实地调研并认真听取大理省级旅游度假区发展情况报告,委员们纷纷对近年来度假区的工作成绩给予充分肯定,并从整合旅游资源、做优做强旅游精品、加强旅游硬件设施、处理好保护与发展之间的关系等方面积极为度假区建言献策,提出许多具有务实性、可行性、前瞻性的建议。

李雄指出,旅游产业是大理实现绿色发展、共享发展、跨越发展的重要支柱产业,在州委、州政府的坚强领导下,度假区充分依托自身资源优势,深入挖掘旅游文化内涵,不断打造旅游精品,完善旅游设施,加强旅游服务水平,发展旅游文化产业,发展休闲度假产业,有力地推动了大理州旅游服务业和全州经济社会的发展。

李雄强调,度假区要进一步坚定信心,敢于担当,敢于创新,务实工作,着力推动大理省级旅游度假区健康快速发展。要认真研究、超前谋划,在旅游基础设施建设上下好功夫。完善、提升景区交通道路、停车场、标示标牌等基础设施,力争实现旅游交通基本畅通、旅游标识系统基本完善、旅游厕所基本达标、景区停车场基本满足需要。要以规划引领,在打造高、精、尖的景区景点上下好功夫。把中长期规划和近期目标有机结合起来,充分挖掘大理历史、文化、民俗、自然风光等方方面面的旅游资源,高起点、高标准、有深度地开发一批旅游精品项目,提升改造一批原有传统旅游项目,丰富旅游业态,满足游客不同的旅游需求。要突出大理旅游的吸引力,在旅游管理、服务、宣传营销上下好功夫。继续做好加强景区景点保护管理、提升景区服务水平、加强旅游宣传营销力度、加强旅游市场监管、开发特色旅游商品等方面的工作,加快度假区资源、资本、产业整合,促进和推动全州旅游资源的优化配置,以资源、资本、人才等要素推动全州全域旅游发展。度假区还要认真听取委员们的意见建议,明确发展目标,学习旅游产业发达地区的先进经验,积极探索符合实际的发展路子。州政协将认真把各位委员提出的意见建议和度假区反映的问题困难吸纳到调研报告中,进一步修改完善后,上报州委、州政府,推动大理州省级旅游度假区更好发展。

大理州政协副主席张松,保留副厅级待遇领导张正贤参加调研,并就度假区明确发展定位、理顺体制机制、打造旅游精品项目等方面提出建议。

(来源:大理日报 记者 朱蕾)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信