当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开民主法制及社会体制改革专项小组领导组会议
2017-08-14 09:25:15   来源:云南网
分享至:

为认真贯彻落实州委全面深化改革领导小组第十一次会议精神,8月8日上午,大理州召开民主法制及社会体制改革专项小组领导组会议。

会议传达学习了中央和省州近期召开的全面深化改革领导小组会议精神,听取各成员单位改革工作进展汇报,研究审议通过了群团组织改革方案,并对下一步深入推进民主法制及社会体制改革工作作出安排。

今年上半年,我州民主法制及社会体制改革工作进展顺利。州中级人民法院稳步推进家事审判方式和工作机制改革,打造专业化的家事审判队伍,建设家事审判法庭和温馨调解室;州人民检察院积极推进以审判为中心的诉讼制度改革;州禁毒办进一步修改完善禁毒工作机制和考核机制,强化对县市和禁毒成员单位的考核力度;州司法局稳步推进社区矫正运行机制体制建设,完成12县市社区综合矫治场所建设;州民政局切实加强督促指导,完成养老服务体系建设项目90个。

会议要求,要强化改革意识,当好榜样,作出示范。要加强统筹协调,形成改革攻坚合力。要坚持目标导向,保持改革定力和韧劲。要强化督查问效,发现问题、强化举措、推进改革。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚决打好全面深化改革这场攻坚战、持久战,为全面建成小康大理提供强大动力。

大理州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记、州民主法制及社会体制改革专项小组组长许云川主持会议并讲话。州人民政府副州长、州民主法制及社会体制改革专项小组副组长邹子卿出席会议。州民主法制及社会体制改革专项小组成员、群团组织改革牵头单位负责人、州民主法制及社会体制改革专项小组办公室全体成员以及各改革牵头单位联络员参加会议。

(来源:大理日报 通讯员 赵颖姝)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信