当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市开展市场整治为“创城”营造良好氛围
2017-08-14 09:24:17   来源:云南网
分享至:

在文明城市创建工作中,大理市市场监督管理局结合“创城”职责,对集贸市场、商场、超市、餐饮服务行业的氛围营造、卫生秩序、规范经营、制度落实等工作进行落实和整治,为“创城”工作营造良好氛围。

针对当前大理市市容市貌的实际情况,大理市市场监督管理局成立了大理市创建全国文明城市集贸市场整治领导小组,抽调执法人员进驻下关镇、大理镇主要农贸市场开展创建指导工作。同时,按照市场创城领导组分工,对下关镇12个农贸市场和大理镇3个农贸市场进行责任分片包干,落实责任。从6月开始,整治领导办公室成员对下关镇、大理镇及开发区的16个农贸市场进行了全面检查和指导,下达限期整改2份,发放、粘贴“文明餐桌”宣传画7600份,“社会主义核心价值观”宣传画9100份,“禁磷禁白保护环境净化家园”宣传画1000份,开展集贸市场督查6次,督查问题突出集贸市场11个。

目前,涉及的下关镇、大理镇、开发区的集贸市场积极行动起来,环境、卫生、秩序、硬件设施等方面有了较大的改观。

(来源:大理日报 特约记者 郭鹏昌)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信