当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理剑川县马铃薯产业实现产值2亿元
2017-08-14 09:24:11   来源:云南网
分享至:

近年来,大理州剑川县按照规模化、集约化、标准化、生态化的发展要求,不断优化农业产业布局,着力培育马铃薯生产基地,加快马铃薯产业快速发展。到2017年,全县马铃薯种植面积达5万亩以上,实现产值2亿元以上。

马铃薯是剑川县继水稻、玉米之后的第三大作物,县内适宜种植马铃薯面积在10万亩以上,常年种植马铃薯面积4.5万亩左右,年产马铃薯8万吨以上。2005年,该县被省农业厅列为“滇西北脱毒种薯繁育基地县”,到2013年已建成了马铃薯脱毒种薯繁育基地1万亩,年生产脱毒种1.8万吨以上,可满足9万亩商品薯的生产用种。今年,该县种植马铃薯5万亩,同时引进英茂集团建设脱毒马铃薯种薯繁育基地,在马登镇太平村流转土地206亩,示范推动种薯产业发展。

(来源:大理日报 通讯员 欧庆海)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信