当前位置: 大理频道/ 热点新闻
【大理网评】修通致富路 山乡奔小康
2017-08-03 15:48:01   来源:云南网
分享至:

“以前我们这里的路一遇到下雨,车就打滑进不去、出不来,核桃、烤烟都运不出来卖,现在可好了,7.3米宽的公路结结实实地压出来了,再也不愁东西运不出去卖了”龙潭乡己路河村黄家村民小组的黄大爷笑呵呵地说。

“现在政策太好了,我们村(村民小组)通了水泥路!过去想都不敢想啊”白竹村村民吴志军说。

交通道路落后是制约山区乡镇发展的重要因素。在云南省漾濞县龙潭乡,近年虽然各村、各村民小组都通了公路,但村组道路都是土路,一下雨就处处是积水,泥泞不堪,坑坑洼洼的,严重影响了村民正常的生产生活。2017年,龙潭乡对全乡境内村组公路按照路面7.3米的标准进行拓宽,并安排每个村硬化一条受益面广的村组路,道路拓宽补助2万元/公里、道路硬化补助20万元/公里,群众协调工作由村组干部负责,群众积极支持道路建设,实现了全乡道路建设“零赔偿”。目前,龙潭乡完成村组道路拓宽210公里、村内户外道路硬化10.5公里,村组道路路况得到了极大改善,雨季群众也能及时交烟,核桃、蔬菜等农产品也能及时运输到市场上出售,有的农户做起了小本生意,还有的农户买了客车、面包车跑运输,群众增加了收入,向小康迈进了一步,一致夸赞政府为老百姓修好了扶贫路、致富路!(大理州漾濞县龙潭乡政府 常丽胡)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信