当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市民拾金不昧 游客手包失而复得
2017-08-02 08:54:22   来源:云南网
分享至:

7月28日,游客和女士一家到大理市双廊镇游玩时,不慎丢失手提包,双廊镇两名热心市民捡到包后,主动交给派出所,在警察的帮助下物归原主。

当日14时许,两名热心群众到大理市公安局双廊派出所,称捡到一个女士手提包,请民警帮忙找失主。了解情况后,民警清点了手提包内的物品,只见包内装有户口簿、身份证、银行卡、医疗证及人民币1800余元。通过对户口簿、身份证信息查询,民警联系到了失主和女士。

原来,和女士一家人到大理游玩,却不慎将手提包丢失。包内装有各种重要证件,可把一家人急坏了,直到接到民警电话,心才安定下来。和女士一家立即赶到双廊派出所,描述手提包内所装的物品,经民警核实无误后,将手提包领回,包里的财物分毫不差。

见到失而复得的手提包,和女士紧紧握住两名好心人的手连声道谢,并对民警热情为人民服务、急群众所急的工作作风给予高度评价。

(来源:大理日报 通讯员 赵四美)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信