当前位置: 大理频道/ 热点新闻
两孩童跑上高速路玩耍 交警提醒家长:暑假安全“不放假”
2017-08-02 08:54:29   来源:云南网
分享至:

7月27日,家住在大丽高速公路邓川收费站附近的两名四五岁的孩童,竟跑上了高速公路玩耍,幸好被过路车辆发现及时报警送回家。

当日14点10分左右,大丽高速公路交警大队的民警接到报警称,大丽高速丽江往大理方向、距离邓川收费站不到10公里处,有两个四五岁的小男孩在嬉闹玩耍,身旁车流飞驰而过,十分危险。交警立刻赶去,在大丽高速公路K76+500M处发现了这两名孩子,准备将他们带离高速公路送回家。可见到突然出现的“警察叔叔”,两个孩子懵了,交警询问其家庭住址时答不上来。交警只得给他们买了冰激凌安抚情绪,一边沿途寻找家人,一边根据孩子手上佩戴的儿童智能电话手表进行定位搜寻。直到驶出大丽高速公路邓川收费站时,才与两个孩子的父母取得联系。

原来,他们的父母忙着干农活,两个孩子本来在自家门口的老路上玩耍,玩着玩着竟爬进了高速公路。看到安然无恙的两个孩子,家长也是一阵后怕。

“警察叔叔”提醒广大家长:暑假安全“不放假”。再忙也别忘了加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,确保孩子度过一个安全快乐的暑假。

(来源:大理日报 通讯员 刘文红 单建雄)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信