当前位置: 大理频道/ 热点新闻
《将改革进行到底》在大理市各级党组织中引发强烈反响
2017-08-01 16:45:50   来源:云南网
分享至:

十集政论电视专题片《将改革进行到底》自7月17日起连续10天晚8点在中央电视台综合频道播出以来,大理市委高度重视,及时下发收看通知。全市各级党组织精心组织广大党员干部和职工认真收看,开展专题学习讨论,进一步宣传党中央全面深化改革的战略部署,并以组织学习收看专题片为契机,有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

在湾桥镇古生村,村党支部组织村社干部、党小组长、群众代表在李德昌家收看专题片,并号召全体村民在自己家里收听收看,一同感受美丽乡村建设给家乡带来的变化。“看了《将改革进行到底》很振奋,也很高兴,我们这一代人也是亲身经历和感受到改革开放的成果。今年我们州市党委、政府提出了洱海保护‘七大行动’,我们古生村义不容辞的服从州、市党委政府的安排和要求,带领全村群众共同参与,共同保护好苍山、洱海。”村党支部书记何桥坤说。

17日晚第一集开播前,大理市委改革办主要领导早早来到下关镇政府会议室,与镇机关党员干部一同观看。镇党委宣传委员张志娟在在观看专题片后说:“看了《将改革进行到底》,我深有感触,顺应时代潮流进行改革是大势所趋;作为一名基层党员干部必须深刻认识改革的任重道远,在工作和洱海保护‘七大行动’中勇当先锋,在脱贫攻坚和创建全国文明城市各项重点工作中善思善谋,勇于创新。”

24日上午,大理市委组织部周一职工学习例会的第一项内容,就是通过综合服务平台电视端点播观看《将改革进行到底》。看完后大家表示,“一定要把敢于改革的精神、锐意进取的勇气和攻坚克难的决心贯穿于组织工作的始终,创新体制机制,抓实抓好党建改革各项任务,为实现大理市跨越发展提供坚强的组织保障。”

市民张玉芳每晚8点都会准时守在电视机前观看专题片,每一集专题片都令其感动,26日晚,看完最后一集《人民的获得感》后,她用饱含激情的话语表达出看片后感想感悟:“看了《将改革进行到底》,精神很振奋,改革开放30多年来,我们经历了祖国的发展、繁荣、富强,作为白族人民的一员,我感到很自豪和骄傲,我相信我们的国家会越来越富强,我们的生活会越来越好”。

连日来,收看专题片《将改革进行到底》成了大理市党员干部和群众的“必修课”,相互谈认识、谈感想也成为大理7月盛夏期间最热门的话题。

(通讯员 蔡涛 周博南)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信