当前位置: 大理频道/ 热点新闻
八届大理州委常委会召开第19次会议
2017-08-01 10:31:31   来源:云南网
分享至:

昨日,八届大理州委常委会召开第19次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神,强调要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定“四个自信”,扎实做好当前各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大理州委书记陈坚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,全州各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,结合大理实际,深入学习、宣传和领会讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以讲话精神为指导,为开创大理绿色发展、共享发展、跨越发展新局面而不懈奋斗。要按照中央和省、州党委的部署要求,迅速在全州兴起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,把讲话精神及时、全面、准确地传达到每一名党员干部,全面准确掌握讲话精神实质。坚持领导带头,以上率下,各级领导干部要带头学习、带头宣讲,认真组织好本地区本部门的学习贯彻。要深入宣传,营造氛围,宣传部门和新闻单位要精心策划、组织一批迎接党的十九大主题宣传活动,迅速形成学习宣传的强大舆论声势,营造团结和谐的社会氛围。

会议要求,要坚持以讲话精神为指导,紧密结合大理实际,认真谋划和推动大理跨越发展,努力在全省加快实现“一跨越”“三个定位”“五个着力”奋斗目标的伟大进程中,提供大理实践,彰显大理特色,作出大理贡献。一要高位推进洱海保护治理,牢固树立打持久战的理念,坚持以“水质改善”目标倒逼“七大行动”深入实施,从讲政治的高度,坚决打赢洱海保护治理攻坚战。二要坚决打赢脱贫攻坚战,深刻领会中央和省委关于脱贫攻坚的一系列新决策、新部署、新要求,下足“绣花”功夫,聚焦精准发力,坚决完成脱贫攻坚年度任务。三要全力加快绿色发展,加强园区规划建设,抓实重点项目,完善工作推进机制,培植壮大重点产业,抓实重点领域、重要环节改革,优化招商引资环境,全面完成年初确定的目标任务。四要努力推动民族团结进步,巩固提升民族团结进步示范区创建成果,重视信访、维稳、安全生产工作,切实维护经济发展、民族团结、宗教和顺、社会和谐、人民幸福的良好局面。五要全面落实从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓基层、抓队伍、抓作风,严防“四风”反弹,从严正风肃纪,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,重构风清气正的政治生态。

大理州委常委参加会议,州人大常委会党组书记、州政协党组书记列席会议。

(来源:大理日报 记者 朱蕾)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信