当前位置: 大理频道/ 热点新闻
云南省工信委调研组到大理州调研
2017-08-01 10:31:38   来源:云南网
分享至:

7月29日至30日,省工业和信息化委员会主任杨福生、副主任陈云生一行到大理州调研工业产业发展、重点工业园区建设等情况。州委副书记、州长杨健和州人民政府副州长杨承贤一同调研。

29日,调研组先后来到顺丰洱海环保科技股份有限公司、力帆骏马车辆有限公司、嘉士伯(中国)啤酒工贸有限公司、欧亚乳业有限公司、大理药业股份有限公司、云南白药集团大理药业有限责任公司、大理中唐大数据服务外包产业有限公司、上登汽车零部件产业园等地进行实地调研,向企业负责人询问企业研发、技术、产能、产品、销售和社会效益、生态效益等情况,共同探讨破解困难问题的方法,鼓励他们增强信心,大胆创新,增强核心竞争力,不断发展壮大企业。

30日,调研组前往祥云县财富工业园区,先后调研园区新建铁路专用线项目、汽车零部件铸造加工基地项目、园区投资平台(孵化中心)、锌冶炼硫酸铅渣湿法处理资源化循环利用技术开发示范项目、废旧铅酸蓄电池回收铅项目和云南皇正实业集团有限公司、龙云大有实业有限公司,察看项目推进情况,听取祥云县关于建立“县长日服务企业半小时”工作制度、县级领导联系服务企业、提供“一站式办结”服务、提供要素保障等进一步优化营商环境的措施情况介绍,了解产业培育、企业发展和项目建设情况。

调研组表示,近年来,大理州全力以赴抓规划、建园区,强招商、推项目,扶企业、培产业,工业经济呈现总量规模快速增加、主导产业逐步壮大、质量效益同步提升的良好态势。但与省内部分州市相比还存在一些差距和不足。要进一步落实好省委、省政府的安排部署,咬定目标、坚定信心,攻坚克难、努力拼搏,发挥优势、奋起直追,在抓存量和增量、落实目标责任、优化营商环境等方面下功夫,强化改革发展、注重招商引资、加快项目建设,全力打好大理工业经济攻坚战。

据悉,大理州近年来全力实施“工业强州”战略,着力抓产业、建园区、扶企业,促进工业经济持续稳定发展。2016年,全州规模以上工业企业完成工业产值725.7亿元,同比增长7.96%;完成规模以上工业增加值223.5亿元,同比增长6.2%;形成了先进装备制造、矿冶建材、生物医药、食品加工和消费品制造为重点的四大产业,其中乳制品加工业规模全省第一,医药制造业规模全省第三,成为全省最大的载货汽车制造基地。今年上半年,工业经济运行呈现出主导产业增长较快、规模以上企业生产效益好转、非电工业投资持续增长等特点,全州完成规模以上工业增加值100.69亿元,增速为12.8%。

(来源:大理日报 记者 施贵兴)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信