当前位置: 大理频道/ 热点新闻
巍山县开展“家庭助廉”活动
2017-08-01 10:14:19   来源:云南网
分享至:

为充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的独特作用,把党风廉政教育延伸到党员干部的各家各户,以家风促党风,带社风民风,近日,巍山彝族回族自治县组织230余名乡科级干部家属参加家庭助廉“四个一”活动,进一步提高全县科级干部家属廉洁意识、监督意识。

近年来,该县以家庭为廉政教育宣传载体,深入开展廉政文化进家庭活动,县纪委、县妇联等部门联合开展“夫妻共读廉政信”活动及“扬清廉家风、创幸福家园”演讲比赛、开展寻找“最美家庭”活动。 此次开展家庭助廉“四个一”活动,即:开展一场廉政知识讲座、观看一部廉政警示教育片、发放一封廉洁自律公开信、签订一份《家庭助廉承诺书》,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

云南日报 记者 赵元刚 通讯员 杨颖

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信