当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州妇联系统改革工作会议召开
2017-08-01 10:30:47   来源:云南网
分享至:

7月28日,大理州妇联系统改革工作会议在下关召开。会议提出,要认真贯彻落实中央和省委关于推进妇联改革的部署要求,进一步统一思想、明确任务,细化措施、狠抓落实,扎实稳步推进全州妇联改革工作。

会议指出, 要提高认识,增强推进妇联改革的责任感和紧迫感,牢牢把握妇联改革的根本要求,牢牢把握妇联改革的主要措施,牢牢把握妇联改革的重点和关键,不拘一格建组织,全面推进村(社区)妇代会改建妇联(简称“会改联”)、乡镇妇联区域化改革,加强新领域新阶层新群体中的妇女组织建设,努力把触角延伸到各个领域、各类组织、各行各业,使联系和服务妇女群众的平台更加多样、更为广阔,切实解决好妇联组织覆盖不到、覆盖不全的问题。要打开大门建妇联,以基层妇联组织改革为契机,广泛吸纳各方面妇女骨干力量共同做好妇女工作。要创新方式建妇联,坚持网上妇联建设与基层妇联组织建设两个轮子一起转,网上妇女之家与实体妇女之家协同发挥作用,通过线上线下两条战线、虚拟实体两个空间共同开展妇女工作。要聚焦作用建妇联,充分发挥好妇联的应有作用,在党的群团工作大局中有新的更大的作为。

大理州委常委、州委宣传部部长彭斌出席并讲话。

会议还就“会改联”和基层妇联组织区域化改革等工作进行培训;州妇联负责人就全州妇联系统改革工作进行具体部署安排。

(来源:大理日报 记者 陈耀)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信