当前位置: 大理频道/ 热点新闻
高速公路上“野餐” 大理交警进行交通安全警示教育
2017-08-01 10:30:40   来源:云南网
分享至:

近日,大理州公安局交警支队大保高速路大队巡逻民警在高速路发现一家老小在应急车道内“野餐”,着实被吓出了一身冷汗。

7月26日下午,大保高速路交警大队民警路巡至杭瑞高速路保山往大理方向西洱河电站附近时,发现路边停着一辆越野车,车后方没有任何警示标志,而车尾竟有老小四人席地而坐,有说有笑地吃着东西,全然不顾身旁呼啸而过的车辆……

见此情况,民警立即拉响车载警笛上前查看。经了解,驾驶人李某驾车载着家人从德宏开往昆明,因忙于赶路,没吃午餐,而行驶途中又错过了加油站、服务区,车上的老人和小孩都饿了,便在这个地方停下吃点东西。无奈夏季车内气温太高,一家人就贸然下车在高速路上“野餐”,因为嫌麻烦,连摆放停车警示标志都省了。

获悉情况后,民警就李某及其家人在高速路“野餐”的危害性和可能造成的严重后果,对众人进行了交通安全警示教育。同时,依照相关法律法规,民警对驾驶人李某在高速路上非紧急情况下占用应急车道的违法行为进行了处罚。

(来源:大理日报 通讯员 杨倩 张汉斌 杨正宏)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信