当前位置: 大理频道/ 热点新闻
61名射手苍洱论箭 2017大理野外射箭公开赛在大理市举行
2017-08-01 10:30:29   来源:云南网
分享至:

7月28日至30日,“天泰·大理十畝”杯“ACAC”2017大理野外射箭公开赛在大理市举行。全国各地的61名射箭高手一决高下,中国国家队射箭运动员、世界冠军钱佳灵也来助阵。

这是大理首次举办全国性的野外射箭比赛,执行全国射箭俱乐部品牌联赛“ACAC”的野外射箭竞赛规则。采用全程1.8公里的山路作为赛区,单循环路径比赛,以光弓、反曲弓、复合弓3种弓进行比赛。参赛者按照未标示距离箭靶和有标示箭靶以及仰射、俯射、跨水射和林间发射等方式,对24块箭靶进行发射箭矢,每位参赛者每块箭靶上只能发射3支箭,最终按照144支箭的总成绩进行排位。

比赛吸引了来自昆明猎锋、成都超羿、丽江驼峰、凉山州射箭联盟等多家俱乐部的61名选手参赛。经过一番激烈角逐,最后分别确定个人和团体排名。其中,舒丹、李加贵、范竞予分获光弓、反曲弓、复合弓的第一名。

比赛现场,中国国家队射箭运动员钱佳灵也来助阵,她曾在2006年国际射箭联合会射箭世界杯上三次参赛两次夺冠。现场,她与射箭爱好者零距离交流,为比赛增色不少。钱佳灵说:“我第一次来大理,一下飞机,就感觉这里的空气怎么能那么好,自然风光也很美,非常高兴能在这里与大家相遇。”

比赛的场地设在下关城区东南角的“天泰·大理十畝”项目内,在项目方的邀请下,数百名大理市民前往参观,体验拉弓射箭,过了一把射箭瘾。该项目代表唐桂湖表示,大理有得天独厚的环境优势,近年马拉松、自行车等体育比赛纷纷落地大理,此次引进射箭比赛,希望能为大理的文化产业发展注入新的活力。

比赛期间,参赛者纷纷反馈大理良好的气候环境让大家心情愉悦,对比赛发挥有所帮助。"ACAC"射箭俱乐部联赛秘书长杨开源亦表示,今后或将根据大理的山地特点建立射箭基地,发展野外射箭这一新兴项目。

(来源:大理日报 记者 杨若兰 文/图)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信