当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州纪委学习贯彻省纪委上半年工作总结交流汇报会精神
2017-07-31 11:12:57   来源:云南网
分享至:

7月28日上午,州纪委召开专题会议,学习贯彻省纪委上半年工作总结交流汇报会精神。

会议指出,省纪委上半年工作总结交流汇报会提出的新部署、新要求、新举措,是结合全省全面从严治党形势和任务,审时度势作出的决策部署,体现了向党中央看齐的高度自觉,反映了对全省纪检监察工作的深刻反思,彰显了严细深实的工作作风。大家要充分认识会议精神的指导意义,以讲政治的高度和对标看齐的意识,把思想和行动统一到省纪委会议的要求上来,切实抓好传达学习和贯彻落实。

会议强调,要准确理解会议精神的深刻内涵。要切实提高纪检监察工作政治站位,准确把握纪检监察机关在全面从严治党中的职责定位,切实加强对中央和省州党委、政府重大决策部署落实情况的监督执纪,树立鼓励干事创业的监督执纪问责导向。要着力聚焦净化党内政治生态,一方面把净化党内政治生态作为推进全面从严治党的重要内容,从严执纪审查;另一方面深刻分析纪检监察干部违纪违法案件暴露出的问题的深层次原因,剖析发案根源,阐明教训警示。要全面把握下半年工作的重点任务,坚持加强统筹谋划和落实具体任务相结合,坚持紧扣省纪委要求和体现大理实际相结合,坚持及时跟进落实和加强督促检查相结合,确保各项工作扎实推进、取得实效。

会议要求,要切实抓好会议精神的贯彻落实。要迅速传达学习会议精神,在思想上不断深化,在认识上经常对标,在行动上及时跟进。要认真对照中央纪委和省纪委部署开展“回头看”,对全州纪检监察工作进行一次再分析、再审视、再评估。要持续抓好巡视整改和政治巡察,全面完成整改工作。要从严履行监督执纪问责职责,着力加强重点领域纪律检查,保持惩治腐败高压态势,持之以恒贯彻中央八项规定精神,突出抓好选人用人领域监督执纪。要着力规范和加强纪检监察队伍建设,查找廉政风险点,强化内部管控,进一步盘活全州纪检监察干部队伍,不断提升干部队伍活力。

州委常委、州纪委书记唐定文出席会议并讲话。(大理日报 记者 施贵兴)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信