当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州举行绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目加快推进誓师大会
2017-07-31 10:09:49   来源:云南网
分享至:

誓师大会结束后,参会领导认真了解铝合金工艺及市场情况。

7月28日,绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目加快推进誓师大会在大理州鹤庆县西邑工业园区举行,标志着我州绿色低碳水电铝精深加工产业园建设进入实质性阶段。

州委书记陈坚在大会上讲话,并宣布绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目进入加快推进阶段。州委副书记、州长杨健主持大会。云南冶金集团股份有限公司党委书记、董事长田永出席并讲话,总经理、党委副书记、副董事长孙勇出席,副总经理、总调度长丁吉林介绍项目情况。参建单位昆明有色冶金设计研究院负责人作表态发言。

陈坚指出,大理境内地质成矿条件好,金属矿产种类多,矿产资源丰富,矿冶业一直是全州的重要支柱产业,同时,大理境内还拥有丰富的清洁水能资源,投产水电装机达1386万千瓦,为发展矿冶产业提供了有力的能源支持。大理州与云南冶金集团合作,共同实施绿色低碳水电铝加工一体化鹤庆项目,对全州深入实施“工业强州”战略,充分发挥矿冶业对工业转型升级的牵引作用,全面推动大理绿色发展共享发展跨越发展,具有十分重大的战略意义。

陈坚表示,州委、州政府将倍加珍惜、全力维护与云南冶金集团的良好合作关系,切实履行合作职责,督促州级职能部门和鹤庆县以时间倒逼责任落实,以目标倒逼工作到位,及时主动、高效协调解决推进过程中的困难和问题,为项目顺利推进全力提供优质的服务,创造良好的环境,确保项目如期投产运营,早日产生效益。希望云南冶金集团充分发挥自身优势,优化设计规划,强化施工管理,加快建设进度,如期实现明年投产运行目标,努力将项目打造成“绿色低碳、节能环保、效益显著、具有较强综合竞争力”的标志性项目。

据悉,该项目一期建设规模为年产原铝21万吨,总投资约30亿元,计划于2018年三季度建成投产,项目全部建成后将就地消纳水电50多亿千瓦时。本项目单位产品能耗比行业水平低近1000千瓦时,烟气净化效率化达99.8%以上,主要排放指标优于国家标准。同时,该项目将为园区内汽车铝制零部件企业提供优质水电铝资源保障,为当地打造水电铝——铝制汽车零部件及高端铝合金材料一体化产业集群提供有力支撑,并通过就地消纳大量的富余水电,有力地助推水电产业更好发展。

袁爱光、李雄、朱建斌、靳汝柏、段玠、邹子卿、杨承贤、李东、徐会良、秦云鹏等领导,项目设计、施工单位,相关合作方代表出席誓师大会。

(来源:大理日报 记者 朱蕾 特约记者 张银奎 文/图)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信