当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开“扫黄打非”进基层工作业务培训会
2017-07-31 10:09:40   来源:云南网
分享至:

7月27日至28日,大理州召开“扫黄打非”进基层工作业务培训会。开展业务培训,对全州推进“扫黄打非”进基层工作进行安排部署和再动员。

会议指出,2017年上半年,大理州“扫黄打非”进基层工作全面启动。2018年,全州“扫黄打非”进基层工作将实现覆盖全州所有乡镇及社区,行政村及有条件的自然村,同时辐射行政区域内企业、校园和景点,形成体系完备、机制顺畅、有地方特色的先进文化阵地。全州“扫黄打非”进基层工作总的目标是建成全州“扫黄打非”网络化管理模式,实现“扫黄打非”横向到边、纵向到底,全域覆盖各企业、学校和景点。

会议强调,各县市、各部门要认清形势,充分认识“扫黄打非”进基层的重要性和紧迫性;要落实责任,全面推进“扫黄打非”进基层的各项工作。着眼基层“扫黄打非”压力增加、形势严峻、力量薄弱的现实,按照“试点先行,以点带面,整体推进”的工作思路,紧扣进农村、进社区、进企业、进学校、进景点,有办公地点、有人员力量、有经费保障、有宣传专栏、有举报电话、有工作台账的“五进六有”工作任务。抓紧出台实施方案,细化工作措施,迅速安排部署,扎实有效推进,督促指导基层开展好“扫黄打非”工作。要紧密依托社会治安综合治理平台,构建完备的基层“扫黄打非”网络化监管体系。要切实加强培训,建设一支素质高、能力强、作风硬的基层执法队伍。要推动“扫黄打非”进基层工作经费纳入年度财政预算、纳入党委政府年度考核目标、纳入意识形态工作责任制考核指标。要立足当地民族文化资源优势,突出地域特点和民族文化特色,创新宣传教育的活动内容、载体及形式,将“扫黄打非”进基层工作融入基层宣传思想文化工作当中。

会议要求各县市要认真履行职责,切实加强“扫黄打非”进基层工作的检查指导,落实工作责任,加强督查考核,严格责任追究,确保“扫黄打非”进基层工作取得实效。

大理州委常委、州委宣传部部长、州“扫黄打非”工作领导小组组长彭斌出席培训会并讲话。会上,彭斌与各县市签订“扫黄打非”进基层工作责任书,大理市就“扫黄打非”进基层工作进行经验交流。

(来源:大理日报 通讯员 高正达 王思婷)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信