当前位置: 大理频道/ 热点新闻
鹤庆县及时抢险处置泥石流灾害
2017-07-31 10:09:37   来源:云南网
分享至:

抢险救灾工作有序开展。

7月28上午8∶20至10∶50,鹤庆县黄坪镇遭遇持续暴雨,导致黄坪镇黄坪、围子田、财丰、水坪4个村不同程度遭受泥石流灾害。

灾情发生后,鹤庆县立即启动地质灾害应急预案,黄坪镇应急小分队第一时间到达受灾现场,县委、县政府主要领导率县交运、交警、国土、民政、水务等部门组成的工作组及时赶赴现场进行应急处置。

7月28日晚,鹤庆县委、县政府在黄坪村召开救灾现场会,就救灾工作进行了安排部署:一是坚持以群众为中心,做好应急处置工作。重点安排好受灾群众的吃、穿、住,疏散安置好群众;二是进一步调查核实灾情,确保灾情统计准确无误;三是做好救灾资金保障,及时拨付救灾应急资金;四是做好救灾重建工作。修复损毁的基础设施,组织群众进行生产自救;五是加强地质灾害隐患排查,做好监测预警工作。

经初步排查统计:805户2200余名群众受灾,其中,76户房屋受损,村民活动场所损毁1处,5辆机动车被埋,20余台灌溉抽水机损毁,1400余亩农田受灾,1000余亩经济林果受灾,20余个水塘、鱼塘损毁,11头牲畜被冲走,宾邓线11处阻断,400余米沟渠倒塌。经初步估算,此次受灾造成直接经济损失3000余万元,未造成人员伤亡。

截至7月29日中午,县、镇投入人员300余人、工程机械20辆参与抢险救灾,受灾群众已被转移安置到安全地带,宾邓路已抢修疏通,水坪公路3处塌方已清理完毕,道路恢复通行。目前,各项抢险救灾工作正有序开展。

(来源:大理日报 特约记者 张银奎 文/图)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信