当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州安全生产视频会议召开
2017-07-31 10:09:26   来源:云南网
分享至:

7月27日,大理州召开全州安全生产视频会议,学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结上半年安全生产工作,分析存在问题,对下半年安全生产工作进行再动员再部署。

大理州委副书记、州长杨健出席会议并讲话。州委常委、州人民政府常务副州长朱建斌主持会议。

杨健指出,今年以来,全州安全生产工作牢牢抓住防范重特大事故这个重点,坚持一手抓发展,一手抓安全,通过全州上下共同努力,上半年全州安全生产工作取得了较好成绩,安全生产形势总体平稳,未发生重大及其以上事故。同时,全州安全生产形势仍然面临严峻挑战,存在安全生产责任落实有待加强、“打非治违”工作还有漏洞、新业态新领域和非传统高危行业安全监管工作还有缺失等问题。

杨健强调,安全生产是头等大事,任何时候都不能有丝毫的松懈和麻痹。下半年,要始终坚持预防为主、综合治理,以问题为导向,强化隐患排查整治,重点抓实道路交通安全、建筑施工安全、消防安全、煤矿和非煤矿山安全、学校安全、公共安全、汛期安全、食品安全等领域的安全生产工作,尽量减少生产安全事故,有效遏制较大事故发生,确保不发生重特大生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

杨健要求,各县市、各部门要认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,从严从实抓好安全生产工作,确保实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”目标。要深化改革创新,严格落实各级政府安全监管责任、部门监管责任和企业主体责任。要健全完善长效机制,强化风险防控,增强监管综合实效。要全面开展安全生产大检查,加强组织领导,强化督促检查,彻底整治安全隐患。要强化监管执法,抓实打非治违,强化舆论监督,确保各项安全措施落到实处。要加强应急值守,完善应急预案,强化应急联动,增强应急救援能力。

会上,州安监局、州住建局、州交通运输局、大理市、祥云县分别作汇报发言。

大理州人大常委会副主任寇铸勋、州政协副主席张松、州政府秘书长李东,各县市县市长及州级有关部门和企业负责人在主会场参加会议,各县市设分会场。

(来源:大理日报 记者 罗帮义 实习生阿丽娟)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信