当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州政协党组召开巡视整改专题民主生活会
2017-07-27 09:08:28   来源:云南网
分享至:

7月24 日,大理州政协党组以“ 贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题,召开巡视整改专题民主生活会。重点对照中央第十一巡视组“ 回头看”反馈意见,结合思想和工作实际,从政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥4 个方面,进行党性分析,开展批评与自我批评。

大理州政协党组书记、主席李雄主持会议并作总结讲话。州政协党组副书记毕熊光,党组成员杨志东、张松、杨耀参加会议。不是党组成员的副主席陆璐、杨泽恒,州政协保留副厅级待遇领导张正贤列席会议。州纪委领导到会指导。

会前,州政协党组班子围绕巡视整改要求,精心制定方案,组织专题学习研讨,扎实开展谈心谈话。党组成员深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。会上,李雄带头发言,班子成员逐一发言,围绕民主生活会主题,针对巡视反馈的问题,认真对照检查,深入开展党性分析,深刻而充分地交流思想,严肃而坦诚地开展批评和自我批评。

李雄指出,此次民主生活会准备充分,会前党组成员认真学习,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。会议主题突出,批评和自我批评始终聚焦会议主题,紧密结合思想和工作实际。自我批评有深度,问题找得准,原因分析透彻。相互批评开门见山直面问题,不遮丑、不护短,批评意见有“ 辣味”,有“ 火力”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

就抓好整改落实,李雄要求,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,不断强化政治纪律和政治规矩,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,营造州政协风清气正的良好环境。要正确对待别人所提的意见建议,以宽广的胸怀、容人的雅量和闻过则喜的态度虚心接受,认真反省,切实整改,最终达到个人有所进步、班子更加团结、政协事业得到发展的理想效果。要抓实问题整改,针对查摆出的问题,严格按照省、州党委的要求,制定整改措施,确保整改目标和完成时限,一项一项整改到位。要以高度的政治责任感和使命感,发挥好模范带头作用,认真抓好整改工作,切实在州政协全面从严治党要求中当好表率。

要严格按照程序,组织好机关县处级领导干部专题民主生活会,认真进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓实整改落实,形成积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,不断推动州政协工作再上新台阶。

(来源:大理日报 通讯员 杨春祥 黄云皓)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信