当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州出台新规强化旅游市场整治
2017-07-24 11:02:45   来源:云南网
分享至:

为进一步加大旅游市场专项整治工作力度,大理州近日出台《关于强化旅行社、购物店旅游整治工作的通知》。

《通知》要求,从71日起,凡接到游客对旅行社投诉的,启动行政约谈给予严重警告,坚决执行“诉转案”要求,处理投诉与立案查处同时进行,投诉达到两次的,一律责令关门停业整顿;凡发现旅行社及其委派导游违反省、州旅游市场秩序整治措施行为的,旅行社先行停业整顿,导游暂扣导游证停止接团;旅行社和委派导游接受购物场所返佣、回扣,进行虚假宣传、欺诈经营、强迫消费的,依法查处,列入“黑名单”和工商部门全国企业信用公示平台予以公示。

 同时,凡接到旅游团队游客对购物店投诉的,启动行政约谈给予严重警告,并执行“诉转案”要求,处理投诉与立案查处同时进行,投诉达到两次的,一律责令关门停业整顿;发现购物店存在虚假宣传、以假充真、以次充好、诱骗强迫购物、不明码标价、商业贿赂、不正当竞争等违法违规行为的,勒令停业整顿,经调查核实的,一律顶格处罚,达到犯罪的,移交司法部门,列入“黑名单”和工商部门全国企业信用公示平台予以公示。

(来源:大理日报 通讯员 杨会仙)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信