当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市地税局党支部开展结对共建促脱贫攻坚
2017-07-21 11:25:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 刘海芸)为进一步创新基层党组织的工作方式和活动方式,探索基层党建工作新路子,7月19日,中共大理市地方税务局机关支部与扶贫挂钩点中共上关镇大把关村总支部委员会开展结对共建签字仪式。大理市委副书记、扶贫工作队总队长皇甫云龙,大理市地方税务局党组书记、局长范秉宏等同志出席活动,上关镇大把关村党总支、大理市地方税务局机关支部共50多名党员参加了结对共建签字仪式,并重温了入党誓词。

基层党组织结对共建是创新基层党组织工作方式和活动方式的一项新举措,通过组织结对共建、洱海保护、扶贫帮扶、促进村级经济发展和资源共享等几个方面的措施,细化了党组织互联共建的内容和方式,责任明确、措施具体,努力形成以城带乡、优势互补、共同发展的基层党建工作新格局。通过多层次的互联共建和结对帮扶,使地税局机关支部及其所属党员工作更加深入基层、贴近群众,进一步了解和熟悉“三农”工作,增进与农村基层和群众的感情,提高服务基层、服务群众的热情和本领。使大把关村党总支在加强基层党建、提升农村党员干部素质、促进农业增效农民增收上取得新突破;在脱贫攻坚,发展壮大村级集体经济、加强基础设施建设、进一步改善民生等方面取得新成效。

签字仪式上,皇甫云龙充分肯定了大理市地方税务局在扶贫攻坚工作中为挂钩点大把关村所作的实事,希望在结对共建后继续发挥自身优势,努力帮助大把关村在脱贫、农业经济发展等方面取得实效。同时也希望大把关村借此次结对共建的契机,提高党建工作水平,积极探索脱贫攻坚的新路子,与大理市地方税务局机关支部携手加强基层组织建设,实现共同发展。

仪式后,大理市地方税务局为大把关总支委员会捐赠了《中国共产党章程》和农业种植、养殖方面的书籍共计200本,计算机两台。范秉宏同志为与会党员讲授题为《推进“两学一做”,为脱贫攻坚提供坚强保障》的专题党课。

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信