当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州召开2017年应急管理工作会议
2017-07-11 11:10:20   来源:云南网
分享至:

为深入贯彻落实2017年全省应急管理工作会议精神,进一步提高全州应急管理工作标准化、规范化和制度化水平。经州人民政府同意,201776日,大理州应急委成员单位和州级有关部门分管领导,12县市政府分管领导、办公室主任、应急办负责同志,在祥云县召开了大理州2017年应急管理工作会议。

会前,与会人员现场观摩了祥云县政府及祥城镇政府应急值守标准化建设情况。会议传达了2017年全省应急管理工作会议精神,祥云县、洱源县、鹤庆县和州公安局作了交流发言。州政府秘书长、应急办主任李东同志出席会议并讲话,客观总结了全州应急管理工作取得的成绩,全面分析存在的问题和不足,并对下步工作作出了安排部署。

会议认为,目前全州应急管理工作存在的问题和不足主要是:应急值守规范化程度不够、应急值守人员不足、信息报告不够规范、应急机制不够健全。

会议要求,当前和今后一个时期,全州各级各部门要认真贯彻落实全省应急管理工作会议精神,切实推进应急值守标准化建设,做到有工作机构谋事,有专职领导理事,有专职人员干事,有固定场所办事;切实加强突发事件信息报送,强化首报意识,精简审批环节,加强信息核查,严肃报送纪律;切实规范突发事件应急响应,明确响应主体,完善应急联动机制,加强风险隐患排查和监测预警;切实加强应急预案管理,及时修订完善应急预案,落实好应急演练,编制应急预案操作手册;切实加强应急队伍建设,加大投入力度,加强装备配备,定期开展训练和实战演练;切实加强应急管理大数据建设,争取用一年时间建成全州应急管理数据库;切实加强应急考核评价,要结合实际,进一步细化考核办法措施,做好突发事件应对工作考核评价;切实加强督促检查,严肃工作纪律。全力推动全州应急管理工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:大理州政府应急办)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信