当前位置: 大理频道/ 热点新闻
省商务厅厅长和良辉到大理州调研
2017-07-11 11:10:08   来源:云南网
分享至:

72日,杨健州长陪同和良辉厅长一行到大理经济技术开发区了解滇西物流商贸城项目建设进展情况。

72日,省商务厅厅长和良辉一行到大理州调研商务工作。

大理州委副书记、州长杨健,州委常委、常务副州长朱建斌分别陪同调研。

和良辉一行先后到大理机场察看临时口岸建设情况,到大理古城三月街现场听取“天天三月街”电子商务线上线下销售大理名特优产品情况介绍,到大理经济技术开发区了解滇西物流商贸城项目建设进展情况,到祥云县调研滇西综合物流园规划建设及路网规划,并到皇正实业、龙云大有公司等企业了解进出口业务及生产经营情况。

在实地调研和听取情况介绍后,和良辉对我州商务工作给予充分肯定。他说,近年来,大理州委、州政府扭住加快发展这条主线不放松,经济社会取得了长足发展,尤其是商务各项事业在惠民生、促和谐、保稳定等各方面取得了显著成效。和良辉指出,大理州区位优越,基础良好,要继续推动第三产业的发展,继续落实内外贸稳增长工作;要加快推进大理机场临时口岸建设,为提升对外开放水平打好基础;要全力推进农村电子商务发展工作,加快现代物流体系构建;要持续推动出口食品质量安全示范区建设,促进对外贸易快速发展。

杨健表示,大理州将继续高度重视内外贸工作,抓紧抓好大理机场临时口岸建设、滇西综合物流园规划建设、综合保税区研究规划等工作,加快构建现代物流体系,不断提升对外开放水平。积极推动外向型经济发展,进一步帮助支持企业做大做强进出口业务,让更多大理产品走向全国、走出国门。

大理州级相关部门领导,大理市、祥云县领导陪同调研。

(来源:大理日报 记者 罗帮义) 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信