当前位置: 大理频道/ 热点新闻
今年上半年大理市城镇新增就业近6000人 失业率≤4.3% 
2017-07-10 09:38:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 何鸫)近年来,大理市人社局坚持把党建与就业工作作为首要任务抓实,筑牢党建与就业创业工作“双推进”。

据统计,2017年上半年,大理市实现全市城镇新增就业5942人,失业人员再就业2034人,开发公益性岗位1033人,就业困难人员就业2012人,城镇登记失业率控制在4.3%以内。为促进就业,该市分管领导带队党员干部协同,深入大理市各乡镇社会保障服务中心开展就业、创业政策宣传讲解帮助基层及时解决工作中出现的困难问题;同时,半年来联合州、市部门举办大型专场招聘会4场,累计提供就业岗位7917个,达成意向性就业4758人。通过落实各项举措充分压实党员干部进基层,政策送到位、服务到一线,大理市就业创业工作和党员干部队伍建设得到全面推进。

此外,今年上半年大理市还实现全市农村劳动力稳定转移就业13076人;审核发放“贷免扶补”创业贷款58户560万元,带动就业174人;审核发放小额担保贷款41户410万元,带动就业123人。审核合格移送银行待发放“贷免扶补”创业贷款71户、小额担保贷款152户,受理小企业创业担保贷款6户。

该市人社局相关负责人介绍,大理市通过落实“三会一课”、每周例会学习、便签式学习等制度,强化了党员干部的政治理论武装和党性锻炼及业务知识的提升,就业创业工作推进成效也得到了显著上升。

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信