当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市“农村妇女讲坛” 首场开讲
2017-07-10 09:20:30   来源:云南网
分享至:

为全面提升农村妇女素质,进一步深化妇联系统“持家治家素质提升工程”培训工作,6月30日,由大理市妇联主办并首创的大理市“农村妇女讲坛”在大理镇南五里桥村清真寺开讲。

“农村妇女讲坛”首场讲座由大理州人大教科文卫委主任普映授主讲,针对当前妇女及家庭普遍关注的家庭教育和家风建设问题,普映授主任作了题为《充分发挥妇女重要作用,切实加强农村家庭教育和家风建设》的专题讲座。讲座理论结合实际,通过鲜明生动的事例、经典朴实的语言,全面阐述了家风建设对子女成长的重要性;妇女在家风传承中起到的作用;妇女如何以身作则实现家庭教育、学校教育和社会教育的统一等内容。讲座倡导广大妇女要通过学习不断提高情商、智商和德商,以理服人,以德育人,建设良好家风,构建和谐美满幸福家庭。

为提高妇女素质、培育优良家风,促进社会文明程度不断提高,大理市“农村妇女讲坛”活动主要以乡镇妇联为主阵地,依托村、社区“妇女之家”,按照“试点先行,逐步推开”的原则,围绕发挥妇女在家庭生活中的重要作用、维护妇女合法权益、移风易俗、树立文明新风等内容,让广大农村妇女“请得来、坐得住、听得懂”。今年内,市妇联首先选择大理镇南五里桥村、太邑乡太邑村、海东镇文笔村3个人口相对集中、基层组织力较强的自然村进行试点,取得经验后,逐步在全市范围推广。

大理州人大常委会副主任李超,州妇联副主席蒋新,市委副书记张永建等领导出席开讲仪式;市妇联主席李建梅主持开讲仪式。大理镇阳和村妇联干部,阳和村南五里桥自然村100多名妇女群众代表参加讲座。  

(来源:大理日报)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信