当前位置: 大理频道/ 热点新闻
高志宏检查大理市全国文明城市创建工作
2017-07-10 09:14:00   来源:云南网
分享至:

为全面了解掌握大理市创建全国文明城市各项工作推进落实情况,及时发现问题和弱项、及时整改协调,7月5日,大理市委副书记、市长高志宏带队的检查组对我市创建全国文明城市工作开展情况进行检查。

检查组先后到市第一人民医院、泰兴市场、绿玉公园、下关一中、文化路、宁和社区、下关六中、火车站、客运东站等地,详细查看各单位、部门、学校、车站等地创城工作推进情况,并对市区内主要地段、地标建筑物外墙宣传标语、电子屏幕宣传标语和市容环境卫生进行检查,找出存在的问题和不足,及时反馈给责任部门做好整改工作。

高志宏指出,大理市委、市政府高度重视全国文明城市创建工作,紧紧围绕“创建全国文明城市,建设美丽幸福大理”主题,以创建全国文明城市为目标,以群众性创建活动为载体,全力打好创建全国文明城市攻坚战,成立了创建全国文明城市工作组及办公室,领导格局和责任体系逐步完善,创建活力不断增强。同时,创建全国文明城市新闻宣传和社会宣传全面启动,创城氛围日益浓厚;社会主义核心价值观培育全面加强,精神文明建设成效显著;各级各部门协调配合,未成年人思想道德建设全面加强;志愿服务活动广泛开展,志愿者服务精神和服务理念得到大力弘扬和发展;环境整治和城市管理切实加强,城乡环境不断改善;督促检查工作定期不定期开展,创建工作有序推进。

高志宏强调,创建全国文明城市永远在路上,最关键的目的是要通过创城来提升人居环境,打造城市形象。要由创建办统筹,尽快制定网格化管理办法,明确政府、企业、社区、部门职责,细化工作;要借鉴学习,全市副科级以上干部要包社区、包部门、包重要节点,与洱海保护、市政道路建设结合,共同推进创城工作;要全面发动企业、社区行动起来,各部门要各司其职,创造性地开展工作,既要做好规定动作,也要做好创新工作,要体现大理特色、亮点工作;要倒逼时间,在心里挂图作战,查缺补漏,打好创城最后一段时期的攻坚战。

高志宏要求,各责任单位要认真对照标准和工作任务,明确目标责任,以饱满的热情开展各项创建工作,全力冲刺,大力开展环境保洁、绿化美化、文明劝导、诚信经营、志愿服务等活动,不断提高广大市民对创城工作的知晓率、支持率和参与率,形成人人支持参与的浓厚创建氛围,力争实现我市2017年创建成为全国文明城市的目标。

大理市委常委、市委宣传部部长杨文广,副市长宝荣贵等领导,市城管、交警、卫生、交通、住建、教育、市场监管等部门及相关企业负责人参加检查。

(来源:大理日报)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信