当前位置: 大理频道/ 热点新闻
李小三:从严从实转变工作作风 真抓实干打赢脱贫攻坚战
2017-07-03 09:53:25   来源:云南网
分享至:

  6月29日至7月2日,省委常委、省委组织部部长李小三先后到丽江市、怒江傈僳族自治州、大理白族自治州调研党建促脱贫攻坚工作。他指出,要从严从实转变干部工作作风,一级抓一级、层层抓落实,全力打赢脱贫攻坚战。

  李小三深入丽江师范高等专科学校、兰坪白族普米族自治县金鼎兴业公司凤凰山矿区、云龙县诺邓古村等进行实地调研,详细了解基层党建、干部队伍作风建设、党建促脱贫攻坚等工作情况,并对取得的成绩给予肯定。他强调,打好脱贫攻坚战,关键看干部,各级党组织和党员干部要在脱贫攻坚中敢于担当、真抓实干。要把脱贫攻坚一线作为淬炼干部的主战场,在脱贫攻坚中发现、识别、选拔干部。村组基层干部要争当致富带头人,真心实意为群众服务。要抓实教育培训,引导群众转变观念,强化产业支撑,结合实际发展特色产业、可持续产业、有效益产业,切实增强贫困地区群众脱贫致富的“造血功能”。

  李小三要求,要不断教育和引导各级领导干部切实转变工作作风,以扎实作风推动工作落实。各级各部门要把脱贫攻坚作为头等大事,找准工作着力点,增强各级领导干部服务群众、团结干事、引领发展、促进脱贫的能力和水平。要加强干部管理,对作风不实、工作不力的干部进行严肃问责,努力打造一支作风扎实的干部队伍,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。

  云报全媒体 记者 和茜 通讯员 陈耀 褚金江

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信