当前位置: 大理频道/ 政务/ 州长
杨健主持召开大理州政府领导班子党风廉政建设专题会议
2017-05-09 09:56:34   来源:云南网
分享至:

5月5日,大理州委副书记、州长杨健主持召开州政府领导班子党风廉政建设专题会议,研究通报有关案情,并对班子成员和州政府组成部门及部分直属机构负责人进行集体谈话。

会议指出,大理州各级领导干部要认真汲取典型案例教训,以违法违纪案例为警示,务必始终慎微慎独慎初慎行、自重自醒自警自励,不越雷池半步、不触底线分毫。

会议强调,大理州人民政府各位领导及州级各部门主要负责人要切实承担起主体责任重担,认真履行“一岗双责”,带头廉洁自律,切实抓好分管部门、分管领域的党风廉政建设,把党风廉政建设与分管工作、部门工作同部署、同落实、同检查、同考核。要高扬纪律规矩旗帜,把纪律规矩挺在前面,做到政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止。要堵住思想认识漏洞,架起带电高压线,用制度管人、管事、管钱,用制度规范行为,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决铲除灰色地带,堵塞滋生腐败漏洞;对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,对典型案件要多渠道曝光,要让铁规发力、禁令生威,确保各项法规制度落地生根。要长鸣拒腐防变警钟,始终绷紧党风廉政建设在任何时候都不能放松、作风建设永远在路上这根弦,以正反典型为镜多照照,查找自身的差距和不足,清清白白做人、干干净净做事、踏踏实实为官。

会议指出,全州各级各部门要以“抓‘两学一做’教育,干跨越发展实事,建全面小康大理”为契机,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和省、州实施办法,自觉遵守和维护党章党规,牢记为人民服务的宗旨,争做一名合格的共产党员,努力为建设廉洁高效、勤政为民的政府献计出力。

大理州政府班子成员和州政府组成部门及部分直属机构负责人参加会议。

(来源:大理日报 通讯员 茶国胜)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信