当前位置: 大理频道/ 政务/ 州长
杨健调研大理综合交通枢纽项目推进情况
2017-05-08 12:00:28   来源:云南网
分享至:

5月6日,大理州委副书记、州长杨健一行就大理火车站站前广场提升改造工作、大理火车东站项目推进情况等进行实地调研,专题研究大理综合交通枢纽项目推进工作。

杨健一行先后来到大理火车站及大理火车东站,认真听取了相关人员对项目规划设计方案、项目前期准备工作及大理综合交通线网规划情况的汇报,详细了解了相关工程项目建设规划用地、建设总投资、项目建设存在的困难等,并召开项目推进协调会分别就项目责任分工、建设程序审批、建设资金筹集、项目建设用地、项目推进时限等进行分析会商,进一步安排部署相关具体工作。

杨健指出,大理综合交通枢纽项目建设事关大理今后发展大局,国家《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中已将大理列为全国性综合交通枢纽,推进该项目建设势在必行、迫在眉睫。目前,该项目前期准备工作已取得了较好的成果,但仍要清醒认识到该项目建设时间紧、任务重、困难大、矛盾多,必须继续加强统筹协调,加快规划建设。

杨健要求,各级各部门一定要站在讲政治、顾大局,加快“十三五”期间五网建设的高度,认真贯彻落实好州委关于综合交通枢纽规划建设的决策部署,强化组织,加强协调,加快项目推进。要把综合交通枢纽项目列入州政府重点项目,按照重大项目的相关实施办法全力支持项目推进。要明确项目实施主体,加快工作推进力度,抓好大理火车站站前广场提升改造、凤仪综合交通枢纽、祥云物流中心及大理机场应急增容改扩建工程。要做好相关规划统筹,一次规划、分步实施、优化方案,严格控规、超前谋划,规划建设同步考虑经营管理,多预留发展空间。要依法依规优化项目报批手续,加快审批速度,为项目建设做好服务,确保项目高效有序推进。要多方筹措项目建设资金,制定具体方案,明确渠道来源,积极争取支持,拓宽融资渠道,创新建设运营模式。要倒排工期,压实责任,层层传导压力,同步进行项目规划与前期准备工作,保证项目按时按质安全建设完工。对相关责任单位,要进一步明确工作目标与任务,严格考核奖惩,全面助推项目建设实施。

大理州领导孔贵华、朱建斌、段玠、苏发吉,州级相关部门、大理市、大理经济技术开发区、中铁二院、上海市政规划设计院等单位有关负责人参加会议及现场调研。

(来源:大理日报 记者 杨钰洁)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信