当前位置: 大理频道/ 玩转大理
大理州举办“太初鸿蒙”——孙太初先生艺术回顾展
2017-04-11 09:42:19   来源:云南网
分享至:

4月10日上午,“太初鸿蒙”——孙太初先生艺术回顾展在州博物馆开展。

大理州领导李雄、许映苏、洪云龙、陆璐、杨泽恒以及省书法家协会、省文物鉴定专家委员会、省美术馆、省文史馆书画院、鹤庆县政府相关领导出席了开展仪式。

孙太初,1925年出生于大理鹤庆一书香世家,是云南省著名考古学家、书画家、篆刻家,长期致力于云南地方考古和文物的整理与研究,撰有《云南晋宁石寨山古墓群发掘报告》《云南古代石刻丛考》等著作,为云南文物考古事业的发展作出了重要贡献。

为缅怀和致敬孙太初这位从大理走出的前贤,州文体局、省文物鉴定专家委员会、州博物馆以及各有关单位从社会各界采撷到的孙太初先生手作、师友文筹、后人缅怀的艺术作品,并遴选出107件作品集成此展。其中,孙太初原作品88件。

在此次活动中,郭伟等18位书画名家向大理州博物馆捐赠书画作品29件。

本次展览由大理州人民政府、云南省文化厅、云南省文史研究馆、云南省文学艺术界联合会、云南艺术学院、云南省文物局主办,大理州文体局、云南省文物鉴定专家委员会、大理州博物馆承办。展览将持续到4月30日结束。

(大理日报 杨磊 赵子忠)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信