当前位置: 大理频道/ 玩转大理
春风大雅——名家画大理中国画作品展开展
2017-04-07 13:52:36   来源:云南网
分享至:

昨日上午,春风大雅——大理三月街民族节名家画大理中国画作品展在州图书馆开展。

州政协主席李雄出席开展仪式,并宣布开展。州人大常委会副主任寇铸勋、州人民政府副州长曾天山出席开展仪式。州政协副主席陆璐主持开展仪式并致辞。

大理历史悠久、文化灿烂、风光宜人,是艺术家、文化人写生、采风、创作的地方。为了繁荣和提高文献名邦大理的中国画艺术水平,让大理的中国画画家有机会和国内高水平、有实力的画家学习、交流,大理州政协书画室、大理州美协国画艺委会、大理州图书馆特邀了十多位国内知名的画家前来大理写生、创作、展览。画家们用精彩的笔墨,表现了大理的题材、大理的元素,描绘了大理的美景和风土人情,共同宣传提高大理的知名度和美誉度。

此次画展由州政协主办,展出时间为4月6日至5月6日,在大理州图书馆一楼展览厅展出。共展出国内知名画家和大理本土画家的中国画作品90余幅,题材广泛,风格多样,极具时代性、艺术性和工匠精神。

当天下午,参加作品展的国内知名画家和大理本土画家在州政协书画室开展交流研讨活动,大家挥毫泼墨,现场即兴创作书法和国画作品,相互交流了创作心得和创作技巧。

(大理日报 朱蕾)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信