当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州外贸进出口实现开门红 同比增长28.3%
2017-03-21 09:58:59   来源:云南网
分享至:

今年1至2月,全州商品进出口总额实现2879万美元,同比增长28.3%,对外贸易实现开门红。

大理州抢抓国家实施“孟中印缅”经济走廊、“一带一路”等战略机遇,大力实施“走出去,引进来”战略,及时出台了《大理白族自治州人民政府关于促进外贸外资创新发展的意见》等一批扶持政策,营造了良好的外贸发展环境,有力地调动了外贸企业生产和出口的积极性。在2016年全州进出口总额实现26464万美元、同比增长0.1%的基础上,今年1至2月进出口实现了持续、快速增长。据商务部门统计,2017年1至2月,大理州进出口总额实现2879万美元,同比增长28.3%,其中,出口额达2599万美元、同比增长20.3%,进口额达280万美元,同比增233.3%,全州外贸呈现回稳向好的势头。通讯员 李家平 来源:大理日报

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信