当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理市警方深入老旧小区开展流动人口清查工作
2017-03-21 09:57:38   来源:云南网
分享至:

为进一步加强流动人口和出租房屋管理工作,夯实“以房管人”责任,3月8日,大理市公安局紫云派出所鸳浦警务室联合鸳浦社区深入老旧小区开展流动人口清查工作。

清查工作中,民警结合老旧小区的实际,针对流动人口基本情况,本着“不漏户、不漏屋、不漏人、不漏项”原则对老旧小区出租房屋开展逐个清查、核对。同时,民警向出租房屋业主详细讲解了《云南省流动人口管理条例》和出租房屋登记报送制度,动员业主认真做好流动人口管理工作,主动上报、认真核实,杜绝不稳定因素影响小区稳定平安。民警还向流动人口开展相关法律法规及安全防范知识宣传教育,切实加强流动人口安全防范意识和自觉抵制“黄赌毒”等违法行为意识。

此次清查,共出动警力10人,清查出租房屋30户,登记流动人口53人,进一步严密了辖区流动人口、出租房屋管理。通讯员 赵秀霞  来源:大理日报

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信