当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理拟投资3亿元打造环保循环经济产业园及环境装备制造基地
2017-02-27 10:46:22   来源:云南网
分享至:

217日下午,州人民政府与重庆耐德科技发展有限公司投资合作协议签约仪式在关举行。我州拟以3亿元巨资,在大理创新工业园区打造一个环保循环经济产业园及环境装备制造基地,将该项目打造成为云南省环保产业龙头企业。

州委副书记、大理市委书记孔贵华对重庆耐德科技发展有限公司再次到大理投资建厂、参与环境保护治理与环保产业的发展表示欢迎。他说,重庆耐德科技发展有限公司从2013年开始与大理市进行项目合作,采用BOT方式建成大理环洱海10座垃圾压缩中转站,并由耐德公司托管运营至今,4年多来共转运生活垃圾100余万吨,为洱海保护治理做出了积极贡献。

孔贵华指出,随着“五网”建设的推进,“十三五”期间大理位于滇西中心城市的交通枢纽区位优势将更加凸显,这也为来大理投资的企业带来重大发展机遇。特别是大理州正积极推进生态文明建设,加速洱海保护治理,加快实施“三清洁”城乡环境卫生综合整治、城乡生活垃圾跨区域无害化处置等工作,加之目前正值云南省全面启动重点工作“城乡人居环境提升5年行动”,其中一个重要内容就是实现全州12县市城乡生活垃圾收集清运、污水处理的全覆盖,这都将为环保产业带来巨大市场和合作空间。希望重庆耐德科技发展有限公司发挥企业优势,把投资建设与大理资源环境保护和产业布局相互融合的环保产业项目办好做实,共同为打造大理优美的人居环境贡献力量。

重庆耐德公司董事长、总经理林朝阳表示,耐德公司一定不辜负大理人民的信赖,将珍惜这一良好平台和重要战略机遇,有信心、有把握积极按照州委、州政府的思路和定位,进一步加强与大理州的合作,争取项目尽快落地,把企业做大做强,打造成依托大理、面向云南、辐射东南亚的环境装备龙头企业,实现共创共赢,为服务当地经济社会发展做出积极贡献。

签约仪式上,州政府副州长杨承贤代表大理州人民政府与重庆耐德科技发展有限公司董事长林朝阳签订了《投资合作协议书》。州政府副州长李泽鹏,大理经济技术开发区党工委书记、管委会主任苏发吉,州生态委办、“三清洁”办,大理市政府以及州级有关部门负责人参加会见并出席签约仪式。

(来源:大理日报 通讯员 赵红) 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信