当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理16个专家基层科研工作站三年产生经济效益8735万元
2017-02-24 15:29:16   来源:云南网
分享至:

科研项目涵盖医疗卫生、农业科技、文化传播、林业种植

2014年以来,我州16个专家基层科研工作站的专家(学者)带领自己的工作团队积极为基层的发展提供智力支持和服务,为基层设站单位带来了国家级科研项目5项、省部级科研项目7项;为基层培养副高级职称专业技术人员50人,在基层开展科技服务156次,通过培训、讲座等形式开展培训13601人(次),产生经济效益8735万元,新增利润2834.64万元。

专家基层科研工作站建设是省委组织部、省人社厅落实《关于创新体制机制加强人才工作的意见》、《云南省专业技术人才队伍建设中长期规划(2011——2020年)》精神的重要举措之一。从2014年到2020年,计划在全省支持每个县建立23个专家基层工作站,旨在通过专家基层科研工作站的建设提升基层创新能力、提升竞争力,推进基层人才队伍建设。我州积极争取省内外专家(学者)到我州进行专家基层工作站建设,2014年以来共有16家基层科研工作站被获准建设,科研项目涵盖医疗卫生、农业科技、文化传播、林业种植等方面。

为确保专家基层科研工作站建设落实到实处,我州遵循“服务发展,人才优先;以用为本,创新机制;高端引领,整体开发”的人才工作方针,对专家基层科研工作站给予资金、人员、科技转化等方面的优惠政策。同时,各级组织、人社部门进一步增强服务意识,切实做好专家基层科研工作站的服务工作,全力为建站专家提供了优良的科研环境。通过充分发挥高层次专家在经济社会发展中的支撑引领作用,破解了一批基层发展关键技术难题,培养了一批基层急需紧缺人才,转化推广了一批应用前景良好的科技成果,推动了基层经济社会又好又快发展。

(来源:大理日报 李恒 张良)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信