当前位置: 大理频道/ 热点新闻
南涧至景东高速公路大理段开工 属于全省“五网”重点项目
2017-02-24 10:17:57   来源:云南网
分享至:

2月23日上午,全省“五网”建设重点项目南涧至景东高速公路(大理段)开工仪式在南涧县宝华镇阿比村隧道进口端举行。

省人大常委会副主任杨保建,省交通运输厅党委书记王云山,省交通运输厅派驻省公投公司监事会主席陈琨、省公投公司党委副书记陈云忠,州委副书记、州长杨健,州人大常委会主任袁爱光,州政协主席李雄,州委常委、州纪委书记唐定文,州委常委、州人民政府常务副州长朱建斌,州人民政府副州长段玠,南涧县委书记吉向阳,州政府秘书长李东等领导出席开工仪式。

杨健在开工仪式上致辞,朱建斌主持开工仪式。

南景高速公路是规划的省高网S37泸沽湖至宁洱高速公路的重要路段,项目路线起于南涧县南侧团山村,止于景东镇北侧新村,路线经过南涧县南涧镇、拥翠乡、宝华镇、无量山镇及景东县安定镇、文龙镇、景屏镇。路线全长94.9公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,估算总投资134.23亿元,建设期限3年。

建设南景高速公路,是省委、省政府从建设面向南亚、东南亚辐射中心的战略高度作出的重要决策,是省交通运输厅、省发改委等有关部门关心重视的结果。南景高速公路的建设不仅标志着南涧告别了县内无高速公路的历史,将推动南涧县域经济快速发展,同时也为我州打造“一带一路”的重要支点添羽加翼。南景高速公路的建设将缩短大理与普洱两地的时空距离,使南涧、景东两个茶马古道的重要枢纽焕发新的生机,充分释放两地的资源优势、区位优势和生态优势,加快沿线各族人民脱贫致富奔小康的步伐,为实现两地区域联动、共同发展创造良好的条件。

普洱市相关领导、景东镇相关负责人及州级各有关部门负责人参加开工仪式。

(来源:大理日报 记者 杨钰洁)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信