当前位置: 大理频道/ 热点新闻
“森林大理”扮靓苍洱大地
2017-02-06 09:13:47   来源:云南日报
分享至:

风景宜人的鹤庆湿地。本版图片均为 本报记者 管毓树 摄

大理州林业局干部职工深入田间地头传授实用技术。

 

大理州林业局帮扶漾濞县鸡街乡菜白村发展种植业。

天蓝、地绿、风景好,水清、山秀、空气新,绿色永远是大理白族自治州最亮丽的一抹底色。绿水青山就是金山银山,大理懂得绿色的珍贵,大理深知绿水青山之丰富内涵,富民强州之深远意义。

金鸡报春时,走进风景如画的湿地,绿意盎然的森林,大理州林业干部和各族群众大力推进发展林下经济,发展种植养殖、中药材,靠林致富的“大理画面”,用高科技防火减灾的“大理故事”,增加就业机会,共享森林福气的“大理声音”,是那样的真切而生动,这些生动的故事,折射出的是——大理推进“森林大理”建设的新成就。

大理州林业干部和各族群众,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,用勤劳、智慧和汗水,谱写了生态大理的绚丽华章,奏响了林业发展的时代强音,绘制了一幅全面推进“森林大理”建设的美丽画卷。

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信