当前位置: 大理频道/ 热点新闻
大理州人民政府向副厅级以上在关离退休老干部征求意见
2017-01-24 15:06:29   来源:云南网
分享至:

昨日上午,州人民政府召开副厅级以上在关离退休老干部座谈会,征求对《政府工作报告》和全州经济社会发展工作的意见和建议。

州委副书记、州长杨健主持会议并讲话。州人民政府副州长洪云龙、邹子卿、杨承贤、曾天山,担任过实职副厅级以上的在关离退休老干部出席会议。州人民政府秘书长李东作《政府工作报告》起草情况说明。

在听取情况说明后,杨旻、马国盛、张美昌、苏文良、杜云仙、章键、王增营等参加座谈的离退休老干部畅所欲言、各抒己见,从“五网”建设、洱海保护治理、旅游产业转型升级、脱贫攻坚、民生保障和改善等方面,对修改完善报告和抓好全州经济社会发展工作,提出了许多意见和建议。大家认为,《政府工作报告》立意高远、主题鲜明、目标明确、思路清晰、重点突出、措施有力,突出了与全国全省同步全面建成小康社会的总体要求,体现了直面挑战的勇气和敢于担当的实干精神。

杨健在讲话时向离退休老干部通报了当前面临的形势和全州经济情况。他说,我州正处在必须全力以赴推进跨越发展、全面完成小康大理建设的关键时期,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。州人民政府将勇挑重担,苦干实干,努力把大理建设成为生态文明的标兵、民族团结进步的典范、世界级文化旅游休闲度假胜地、滇西中心城市和“一带一路”的重要支点,闯出一条跨越式发展新路子,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

杨健表示,大家对报告修改和经济社会发展提出了具有前瞻性、针对性以及全面、中肯、有价值的意见和建议,蕴含着老干部对全州经济社会发展的关心支持,也凝聚着老干部对大理实现跨越发展的殷切期望。州人民政府将认真研究梳理,进一步修改完善好报告,进一步抓好经济社会发展工作。同时,希望老干部一如既往地关心和支持全州经济社会发展,继续为推动全州跨越发展作贡献。

州人民政府办公室相关负责人参加会议。

大理日报(记者 施贵兴)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信