当前位置: 大理频道/ 热点新闻
2016年大理宾川葡萄文化节6月27日举办
2016-06-20 19:58:15   来源:云南网
分享至:

发布会现场展示出不同品种的葡萄

发布会现场

云南网讯(记者 陆月玲)仲夏时分,正是享有“高原葡萄城、南国吐鲁番”美称的大理宾川万亩葡萄成熟丰收时节。6月20日下午,记者从“2016年云南▪大理宾川高原特色水果产业新闻发布会”上获悉,宾川县将在6月27日至29日主办以“天下大理·纯境宾川”为主题的葡萄文化旅游节。

据了解,本届葡萄文化节包括吃葡萄比赛,最美葡萄、最美果园、最美果农评比,宾川早熟优质葡萄产品展销等系列精彩活动,吸引游客感受葡萄节文化魅力,与宾川人民共庆丰收。

同时,今年的葡萄文化节还将举办2016年首届中国生鲜水果县域电子商务高峰论坛,共同探讨电子商务与生鲜水果销售等话题,进一步拓展销售渠道,扩大宾川葡萄知名度。

延伸阅读

宾川县享有“高原葡萄城、南国吐鲁番”美誉,鲜食葡萄大面积种植始于上世纪80年代后期,2008年,宾川县被中国果品流通协会评为“中国葡萄之乡”。

得力于得天独厚的自然条件,近年来宾川县积极发展高原特色农业,着力打好季节优势牌,建成了全国县级规模最大的早熟优质鲜食葡萄生产基地。2015年,宾川县葡萄总面积18.48万亩,挂果17.09万亩,总产41.2万吨,总产值30.58亿元。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信