当前位置: 大理频道/ 热点新闻
弥渡县加强汛期防汛工作
2016-05-30 11:29:43   来源:云南网
分享至:

今年5月以来,受强降雨天气影响,弥渡县普降大雨,进入汛期,该县狠抓责任落实、宣传发动、隐患治理、队伍组建和物资储备等工作,夯实防汛基础,加强汛期防汛工作,确保辖区安全度汛,预防和减少地质灾害发生。

该县层层签订责任书,严格实行地质灾害隐患排查整治工作领导责任制,对辖区内各地质灾害隐患点统一建立台账,落实监测人和责任人,重点监测水库、重点河段、路段、群众住房。

组织人员对辖区内海塘、河道、地质灾害隐患点、煤矿及非煤矿山等重点部位进行排查,消除存在的安全隐患。

各村均组建应急队伍,储备充足的河桩和编织袋。建立地质灾害防治体系,健全完善地质灾害突发应急机制,坚持领导带班制度和24小时值班制度,及时掌握异常天气带来的汛情、险情,做细做实防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

大理日报(通讯员 杨宋)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信