当前位置: 大理频道/ 热点新闻
漾濞加大投入推动义务教育均衡发展
2016-05-30 11:29:49   来源:云南网
分享至:

漾濞县把教育工作纳入经济社会发展的总体规划和年度考核目标,建立健全政策和制度保障机制,不断加大教育事业投入,努力推动教育改革发展,优化教学资源配置,着力推进义务教育基本均衡。

五年来,漾濞县先后投入1.38亿元,排除中小学校舍危房5.1万平方米,加固改造3.5万平方米,新建校舍5.4万平方米;投入2700万元,改扩建幼儿园35所,实现70%以上的小学生到乡镇中心完小就读、100%中学生到县城就读的目标,小学适龄儿童入学率达99.97%,初中适龄少年儿童毛入学率达98.55%,九年义务教育巩固率达98.74%,义务教育从低层次普及向高质量转变,呈现出学校无城乡差别的良好均衡态势。

通过动员全县力量,精准发力,明确工作任务职责,重点实施好学校标准化工作建设,促条件均衡;实施好教师队伍建设工程,促师资均衡;实施好教育教学管理工作,促质量均衡。计划到2018年迎接国家督导评估以前,将漾濞建成义务教育发展基本均衡县,实现基础设施标准化、师资配备均衡化、教育质量一体化的“一县三化”总体目标。

大理日报 通讯员 郭军

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信