当前位置: 大理频道/ 热点新闻
拍裸照情侣被大理警方拘留 因传播淫秽信息
2016-05-27 09:20:41   来源:云南网
分享至:

男子被拘留13天,女子被拘留15天,当事女子发博“对不起大家”

当事人接受警方处罚 网络截图

25日,一对情侣在大理古城人民路拍大尺度裸照的事情引起了大量网友的关注。愤怒的网友表示,希望当事男女不要借艺术之名玷污大理,当事双方的微博被网友找出且引起强烈争议。随后,当事女子狂删微博更换微博名,此事被推向高潮。

昨日,大理警方通报称,经鉴定,当事人发布的裸照中含淫秽图片,因利用信息网络传播淫秽信息,当事二人已被行政拘留。随后当事女子在微博上致歉“对不起,大家”,并希望“就这样到此为止”。

当事女子一度称其行为是艺术

前天早上,网民@直播云南 在微博上发布了一条名为“情侣在大理人民路拍裸照,大尺度一览无遗”的微博,引起网友关注且激烈评论。

大多数人认为,这些不雅照不能称为行为艺术,女子在微博上公开发布大尺度照片,应该受到相应的处罚。很多网友表示,沉默不能解决问题,当事人应该有所回应。

25日下午6点多,在疯狂删除了之前所有的微博和多次更换微博名、居住地后,当事女子疑似在微博上对此事做出回应。“我就是我,不一样的烟火,我这样做就不是艺术吗?难道我只是一个百姓就不能有艺术吗?”“原来的微博号被黑了。登不进去了,我这个只是艺术而已,为什么?”从当事女子连发的两条微博中看出,她仍然认为自己拍摄裸照并发布的行为是种艺术,只是不被人理解而已。

当天晚上10点多,有网友称,当事男子疑似已被警方找到。从配发的图片看,当事男子貌似戴着手铐。

警方鉴定:帖文中含淫秽图片

昨日下午,事件终于有了结果。大理警方官方微博通报称:2016年5月25日00:50,微博名@便便是个野孩子 在新浪微博发布帖文,并附多张裸照(经鉴定含淫秽图片)。事发后大理市公安局及时介入调查,查明事件当事人、发帖人为:陈某,女,四川眉山人;罗某,男,云南南涧人。二人系男女朋友关系。经询问,二人对在大理古城人民路拍摄裸照并在微博上发布的行为供认不讳。

目前,两名违法行为人因利用信息网络传播淫秽信息,根据《治安管理处罚法》第六十八条的规定,大理市公安局给予陈某行政拘留15日、罗某行政拘留13日的处罚。

当事女子发声

昨天下午,当事女子陈某在微博上对此事表态:“对不起,大家。我只是一个普通人,我也仅仅只是一位渺小而热爱这样艺术的普通女生,虽然盲目而切底(原文如此)。这样的结果不是我能承受的。因为有些人的恶意传播,我也付出了惨痛的代价。就这样到此为止吧,我也仅仅只想在这样低到尘埃里的小圈子里,绽放、凋零。”陈某还感谢那些佚名支持、温暖她的人。

网民继续激辩艺术还是淫秽

虽然事件到此看似已尘埃落定,但在网络上,仍余波未平。当大部分网友对当事男女的行为持批评、反对意见时,也有一些表示支持的网友。

反对派

@私房摄馆:艺术的表现形式有很多种,看完我只能说,如果一定要说那个是艺术,那艺术也许也有高低贵贱之分吧。

@流星般焰火:当艺术看,有点烂;当艳照看,人太丑;当低俗的哗众取宠看,我给100分不怕你骄傲;至于大理人民的愤怒,那实在太正常了,谁也不希望自己的家乡被这么作践。

@翅-翔-天-宇:拍摄者呢!难道不是帮凶?!

维护家乡派

@乔丹妹妹i:作为一个云南人,我想说的是,你可以说我们鄙陋不懂艺术,但是一颗热爱故土的心你不能质疑。作为一个看客,我想说的是,不一定穿了衣服的照片不漂亮。或许这组照片个性,但是不一定你接受了所有人就都接受了。理性面对这件事,学会尊重也学会原谅。

@Molly茉莉唐不甜_:看见好多人说什么“大理人就是想火,人家发几张自拍也要弄成这样”,我就请问了,要是有人在天安门裸奔,你们心里不怒吗?大理是文献名邦,不是表演秀场。作为当地人觉得愤怒是因为自己从小到大生活的环境变得乌烟瘴气,好嘛?

支持派

@姚墨馨:突然想到天才和疯子只有一念之差。每个人都有自己的个性和观点,你的观点你自己坚守便好,谴责别人的生活为哪般?心胸宽阔点儿吧网友们。

@KK_王艺蓉:不论你好或坏,总会有人支持或反对,我们都才多少岁,不就应该做些自己喜欢的东西吗?你不能理解,你又何必装做多高尚的样子,这般局限的思维,我看你为梦想也走不了多远。

记者 陈蕾(都市时报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信